*МОЛЕБЕН ДЛЯ УЧАЩИХСЯ*

964_0По традиции Православной церкви в преддверии и в начале каждого учебного года в Православных храмах совершаются молебны об учащихся. В эти дни церковь молится о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение». После окончания  молебна Владыка Силуан  обратился с напутственным словом к школьникам и студентам. Напомнил о том, что учеба — это большой труд и призвал с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания. А родителям и учителям — что бы они не унижали и не оскорбляли даже самого  dutasteride canada. нерадивого ребенка, но с великим терпением и самоотречением помогали всем детям в учебе.

Сегодня подрастающее     поколение подстерегает множество соблазнов и духовных опасностей, неведомых еще несколько десятилетий тому назад. Поток информации несет с собою как полезное, так и пагубное. Ослабевают ценности, которые совсем недавно казались непреходящими и незыблемыми, а вместо них через СМИ насаждаются стандарты западного потребительского общества. В связи с этим необходимо проявить особую заботу о том, чтобы привить детям желание учиться, узнавать и возрождать наши традиции, почитать старших. Над этим должна трудиться каждая семья, особенно же семья православная.

С давних времен покровителями учащихся — школьников и студентов являются св. преп. Сергий Радонежский- икона с мощами которая привезена для поклонения в наш храм , св. праведный Иоанн Кронштадский, св. муч. Татиана, свв. отроки Анания, Азария и Мисаил, свв. бессребреники и чудотворцы Косма и Дамиан и, конечно же, наша заступница и покровительница Пресвятая Богородица.

Поздравляю всех ребят и преподавателей отряда с наступающим учебным годом и желаю помощи Божьей в предстоящем учебном году !!!!!

просмотры (99)

*Спортивный ,пешеходный ,просветительский поход посвященный 700 летию преподобного Сергия Радонежского в Могочинский Свято -Никольский монастырь расположенный в с.Могочино !*

0_68e57_da927ddd_XL

buy finasteride 1 mg online. Ссылка на карту:https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmaps.yandex.ru%2F-%2FCVvYu-nb&post=232014048_182

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

25 августа 2014 г.в предверии нового учебного года по благословлению Владыки Силуана  состоялся спортивный, пешеходный, просветительский поход посвященный 700 летию преподобного Сергия Радонежского в Могочинский Свято -Никольский женский монастырь.Наш отряд  для участия в походе пригласил детей Тогурского Детского дома.Общее количество участников составляло 21 человек ,включая трех руководителей.Запланировано было пройти от Тунгусово до Нарги 7 км и остальной путь включая проезд на пароме 5 км.Общий путь составил 12 км.До с.Тунгусово мы доехали на автобусе ,который нам любезно предоставила дирекция Тогурского Детского дома и затем до самого монастыря прошли пешком.Сам поход у детей не вызвал особых трудностей ,он занял около 4 часов вместе с переправой через реку. По дороге дети изучали свою малую Родину и встречающиеся на пути лекарственные травы .Переправившись в с.Нарга на пароме мы пришли в монастырь и поселились в гостинице монастыря.Нас покормили ужином ,мы посетили вечернее богослужение и нам организовали небольшой рассказ о Святом Сергие Радонежском ,который является покровителем учащихся.Утром следующего дня ,кто хотел исповедываться и причаститься сделал это.Нам даже удалось немного помочь монастырской воскресной школе в перетаскивании некоторых вещей.Экскурсия была организована по крыше монастыря ,где просматривался общий красивый вид на постройку,в этом году монастырю исполняется 20 лет со дня основания.Обед и мы отправились в обратный путь ,но уже на автобусе.

Этот поход не только спортивный  т.к. мы прошли не мало км. пути ,он еще был просветительским -ребята узнали ,что такое монастырь ,кто такие монахи ,какой образ жизни они ведут и почему,и кто такой преподобный Сергий Радонежский ,который в свое время был основателем Свято -Троицкой Сергиевой лавры.Вконце детям были розданы газета с житеем святого и буклет с его изображением.

В целом поход прошел удачно ,мы достигли заранее поставленной цели,детям он  понравился и они выразили желание присоединиться к нам в проведении следующего мероприятия ,которое состоиться в сентябре -это будет поход на Солдатские пески ,протяженость его составит около 7 км.

Мы благодарим Владыку Силуана ,Тогурский Детский дом и Могочинский женский монастырь за помощь и организацию похода и проживания в монастыре.

 

DSCN8011DSCN8010

 

просмотры (220)

*Туристический спортивный пешеходный поход в Кузнецкий Алатау!!! Международный скаутский слет Братства православных следопытов «Тропою отцов», посвященный 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.*

DSCN7919DSCN7919Я думаю, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не наблюдал странных боевых роботов (или людей в робото-костюмах, кто их разберет) в районах авто и Ж/Д вокзалов. Основная особенность — это камуфляжная или джинсовая форма, крепкие ботинки и огромный рюкзак, набитый непонятными деталями, за спиной. Несмотря на всю кажущуюся громоздкость, эти роботы на удивление быстро пробираются сквозь толпу по принципу ледоколов, и основной вопрос у постороннего наблюдателя сих участников жизни даже не про странный прикид (мало ли, как сейчас люди ходят и какие сумки в моде), а зачем парни и… ДЕВУШКИ едут непонятно куда, чтобы пробираться через кусты, камни и воду с тяжеленным рюкзаком за спиной! И все для того, чтобы спустя несколько дней вернуться грязными и вонючими (особенно парни :))… и с блаженными улыбками на лицах… непонятно…. все остальное, до этого момента, возможно, было вне вашего внимания. Именно этот пробел и призвана восполнить эта статья!

Итак: зачем люди идут в поход?

Что же происходит там, когда эти загадочные люди выходят из вагона — этой последней связки с цивилизацией (не считая вездесущего мобильного телефона)? Там…  там происходит погружение в полный загадок и нерукотворной красоты волшебный мир природы, где созданные Творцом поля, леса и горы являются во всем своем величье, порою на фоне полуразрушенных творений рук человеческих. Тайны ушедших государств и их правителей, древних народов и их религий завораживают буквально с первого дня похода. Тогда, проходя сквозь облако на вершине горы, ты всем своим существом понимаешь величие окружающего тебя мира. Смотря на орлов, летающих у тебя под ногами, пробираясь сквозь густые заросли, карабкаясь на вершину — ты избавляешься от всего лишнего, наносного: от школьных проблем, не пройденного уровня в компьютерной игре, каких-то обид и переживаний. Ты оказываешься ближе к Богу, к природе и начинаешь испытывать радость от, казалось бы, самых простых вещей. Ты неожиданно открываешь запах ночного леса, огромного звездного неба над головой ( в городе такого не увидишь никогда!),  дружеской компании, горячего завтрака с дымком от костра и сверкание утренней росы на полевых цветах.

Вот и я начиная с 27 июля 2014 г.являясь руководителем скаутского отряда г.Колпашево отправилась в поход для получения 1 категории в район Кузнецкого Алатау .Протяженность похода составляла 118 км. ,продолжительность 10 дней.

Туристская характеристика южной части Кузнецкого Алатау

«Южная часть Кузнецкого Алатау является типичным горно-таежным районом с достаточно большим набором естественных препятствий, позволяющим проводить спортивные походы до 3 к.с. включительно. Из локальных препятствий наиболее характерными являются перевалы, вершины, траверсы гребней и переправы. Из протяженных препятствий определяющим является в первую очередь растительный покров, представленный очень широким спектром: от высокотравья и таежных зарослей, осложненных завалами, и скрытыми в траве камнями до ивового и березового стланика в горных тундрах. Еще одним типичным препятствием являются каменные россыпи — курумы с размерами камней от одного метра и более, часто встречающиеся в комбинации с кустарниковыми зарослями»

Здесь на очень компактной территории представлены разнообразные типы ландшафтов и многочисленные памятники природы (современные ледники, горно-ледниковые озёра, водопады, живописные скалы и т.д.), что повышает не только познавательную, но и ландшафтно-эстетическую ценность каждого туристского маршрута.

В этом году восхождение в горы в Кемеровской епархии было посвящено международному скаутскому слету Братства православных следопытов «Тропою отцов», и 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Я была присоединена к группе состоящей из скаутского отряда из г.Талдома Московской обл. под руководством Александра Боровского и руководителя о.Михаила Максименко из г. Тайга.В целом число руководителей и детей составляло 43 человека.Возраст подростков  от 12 до 18 лет.

С самого начала пути погода не заладилась -не переставая лил ливень ,и все это 5 дней подряд .Все тропы быстро превратились в жидкую грязь ,которая текла со склонов гор прямо нам под ноги ,и они эти самые ноги скользили по камням и проваливались в мокрое болото.Туман и повышенная влажность немного разочаровывали ,но желание достичь цели во чтобы-то не стало грело изнутри.А нашей целью были перевалы Тальковый ,Маруха, Караташский ,Озерный и Шорский с их ледниками и растительностью занесенными в Красную книгу.

Подъем в 6 утра для дежурных ,готовка завтрака на костре для всей группы ,утренняя молитва ,сбор палаток и дальше в путь по горным тропам -привычное дело для скаутов в походе.По пути нас встречали приюты с теплой баней и домиками ,правда не всегда нам удавалось воспользоваться благами цивилизации т.к. желающих групп путешествующих по горам помимо нас в горах оказывалось предостаточно.

Ребята из двух разных городов России за время путешествия очень сдружились и подавали руку помощи на тяжелых участках пути . Подьемы были очень тяжелые не только для ребят ,но и для их руководителей ,все проверили на себе как это когда сходит семь потов.Мужчины и там высоко в горах оставались мужчинами -сильными и мужественными , женщины женственными , рюкзаки тяжелыми и не подъемными , а дети -скауты на редкость послушными и дружелюбными.

Тропы ,болота, подьемы по веревкам на склонах ,дождь забивающийся под одежду -все это вознаграждалось прекрасными видами хребтов ,горных рек ,опасных прижимов и хорошим настроением всех в нашем сборном отряде.В пути к нам присоединились скаутские роверы и студенты из Новокузнецкого института .Их помощь была неоценима в плане продвижения по горным тропам ,организации детей и несения продовольствия.На середине пути нас ждала вторая часть провизии ,которая была заброшена вертолетом МЧС. Колбаса , сало,шеколад и сгущенка  правда нас не дождались и ушли видимо своей не кому не виданной тропой )))

Наш проводник Юрий Кузьмич Королев(Кузьмич) был всегда весел ,не давал нам расслабляться ,тянул нас далеко в горы и организовывал наш переход с максимальной безопасностью .Но к сожалению в таком тяжелом переходе не обошлось без травм :сломанная рука у одного из руководителей,растяжение колена и ладышки у двух других взрослых -это самое печальное ,что случилось с нами в пути.

В результате нашего похода в роверы был посвящен о.Михаил Максименко и родился новый скаутский отряд «Вифлеемская звезда».Процедура посвящения всегда проходит тайно от детей ,ночью.Два руководителя получили лесные имена :Бобер и Сова.Были покорены выше перечисленные перевалы ,несколько рек и множество ручьев.Все увидели ледники ,наелись скаутского мороженного и поиграли в снежки.А еще это дружба ,дружба между подростками -где то укрепилась еще больше а где то начала новый отчет времени.

Все участники похода уехали домой счастливыми ,и очень часто происходит ,что люди один раз совершившие восхождение возвращаются ,чтобы совершить еще одно путешествие по этим удивительным местам.

https://vk.com/club75490072 —«Тропою Отцов» Тайга+Талдом;) сборная солянка

 

lamisil code. NtcGRikg9B0

просмотры (290)