ПУТЕШЕСТВИЕ СТРЕЖЕВЧАН ПО СИБИРИ ИЛИ «БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ».

20 августа 2017 года следопыты Колпашевской епархии провели совместное мероприятие.  Следопыты отряда БПС имени Инокентия Кикина из города Стрежевого под руководством Сергея Лапина приехали в Могочинский Свято-Никольский женский монастырь, где они провели трёхдневный лагерь с отрядом имени священно исповедника Виктора Оспровидова. Ребята сходили на монастырскую службу и отправились в лес, где учились строить землянку. После они посетили строящийся мужской монастырь на Волоке. Статья Алексея Раскулина о пребывании ребят в монастыре https://vk.com/club76855311?w=wall-76855311_1365%2Fall

Вторым этапом было прибытие отряда в город Колпашево, где прошла встреча с отрядом имени священно мученика Агафангела Преображенского.  Ребята посетили старинный Тогурский Воскресенский храм,  Колпашевский краеведческий музей и Колпашевский вознесенский собор, где произошло важное событие- посвящение ребят в следопыты третьего разряда с правом ношения синего галстука и посвящение руководителя Сергея Лапина в ровера с правом ношения оранжевого галстука. После чего ребята помолились на Акафисте Пресвятой Богородицы.

Вся скаутская система строится на том , что ребята должны постоянно двигаться вперед, приобретая знание и умения.  Желтый галстук  выдаётся тем, кто только пришёл в отряд, их называют новиками. Для того, чтобы получить следующий галстук синего цвета, нужно обладать определёнными знаниями. И так выше и выше, можно дойти до зеленого — самого высшего звания. В эти обязательные знания входят: православие, туризм, первая помощь, скаутинг.

Братство православных следопытов- это молодежная организация, в ней осуществляется рост молодых людей от новиков до руководителей. Скаут может создать свой патруль, давать ему определённые знания и помогать расти духовно,  душевно и физически. Отряд БПС из города Колпашево был создан 12 лет назад , а отряд из города Стрежевого, поселка Могочино и посёлка Парабель два года назад.  Колпашевская епархия по территории очень большая и наши отряды расположены на значительном  расстоянии друг от друга, нас разделяет тайга, болота и бездорожъе, но тем не менее мы стараемся встречаться и проводить совместно мероприятия . Дай Бог, чтобы так было и дальше. Спасибо всем ,  до новых встреч, до новых совместных мероприятий !

Ссылка на альбом с фотографиями https://vk.com/album-76855311_247199001 cialis generique tadalafil.

просмотры (32)

ПОХОД ВЫХОДНОГО ДНЯ 2017 ГОД

Кто из нас не мечтал о походе? О ночёвках в палатке, купании в речке, посиделках у костра и песнях под гитару. Да, поход – милое дело для романтиков, но в последнее время совсем немногим удаётся вырваться из бурлящей реки жизни, дабы отправится на рандеву с природой. Но, некоторым это всё же удалось.

22-23 июля Братство Православных следопытов г.Колпашево совместно с Воскресной школой Вознесенского кафедрального собора и отрядом следопытов из с.Могочино совершили поход выходного дня в количестве 16 человек. Сбор проходил утром 22 числа около храма с.Тогур. По плану поход этого года был запланирован с родителями скаутов и детей Воскресной школы. Было выбрано самое безопасное место. До места, где было решено разбить стоянку, добирались пешком, затем занялись сборкой палаток и приготовлением обеда. После обеда одни отдыхали, другие же отправились на рыбалку и были вознаграждены щедрым уловом. К вечеру ребята с руководителями отправились в поход — изучать окрестности Родного края и заодно ознакомиться с разнообразием сибирской растительности. Но не все отправились в поход, несколько человек остались в лагере и занялись приготовлением еды. Поэтому, когда спустя несколько часов ребята вернулись на стоянку, их ждал сытный и вкусный ужин. А вечером, совершив вечернюю молитву, высказав свои впечатления от первого дня на «вечерней скаутской свечке»,а позже  под аккомпанемент  Алексея Раскулина из Могочино и его гитары  — верного спутника путешественников и всех романтиков – туристы допоздна пели песни у костра.

Следующим утром подъём был ранний – в 5 часов утра, конечно же, ради рыбалки. Но, в этот раз повезло не очень – за 2 часа поймали лишь 6 рыбок. После подъема всего лагеря прошло утреннее молитвенное  правило, но вставшие рано дежурные готовили  завтрак – кашу, какао и бутерброды с джемом. Ближе к обеду ребята углубились в изготовление браслетов дружбы – фенечек, под руководством  ровера отряда Ульяны Пыженковой. После обеда прошли занятия по первой медицинской помощи (Е.А. Шумкова), перевязке при различных травмах следопыта  (В. Горбушина) и вязанию узлов следопыта II разряда (К. Пыженкова). Оставшееся время ребята ловили рыбу, купались, играли в мяч в воде и просто гуляли. Хочется отметить, что к походу в течении этих двух дней присоединилось еще 9 человек, и того нас было 25!Кобеду к нам приехал после службы о.Максим с семьей,  арбузом и окрошкой)))Ближе к вечеру начались сборы к отъезду. Конечно, уезжать никому не хотелось, как ни крути – 2 дня это мало, но путешественники не унывали, а оставляли пожелания будущим туристам, закупоривая послания в бутылки или вырезая их на брёвнах. А ещё, все с нетерпением будут ждать следующего похода!

По словам руководителя похода и отряда БПС Кузнецовой Е.М. нам православным руководителям не хватает неформального общения с родителями наших воспитанников. Мы должны знать чем живет семья наших ребят. В этом году было не большое упущение и нам не удалось служить литургию в походе. В ближайшем будущем хотелось бы, чтобы в походе были не только родители, но и священник с которым и дети и родители и педагоги смогли бы побеседовать на религиозные темы. В прошлом году мы выиграли грант и реализовали проект «Поход выходного дня», по гранту мы выиграли туристическое оборудование. До этого у нас не было своих походов с ночевками, мы всегда ездили куда-то, то в Хакасию, то на Тутальские скалы, то на оз.Байкал, а свой родной край к сожалению так и оставался не изученным.Конечно в связи с тем, что вокруг Колпашева не совсем благоприятная обстановка с медведями и мы не можем пойти далеко, но в безопасные места мы можем ходить и должны.

Это второй наш поход выходного дня  на Родине. Не кому конечно толком не удается отдохнуть в нем -у всех какие-то дела, заботы. И здесь мы как муравьи устраиваем наше совместное ближайшее будущее( варим, строим и т.д), но это проходит не формально, часто узнаешь человека совсем с другой стороны. И самое главное, что все это проходит в очень доброй обстановке и взаимопонимании. К счастью и из этого похода все возвратились в отличном настроении и подружившись еще больше)))

 Статью подготовила: воспитанница Воскресной школы Валерия Фатьянова  при участии инструктора БПС Кузнецовой Е.М.

ritalin online uk no prescription. https://vk.com/album-76855311_246410046

просмотры (45)