Традиция Георгиевских парадов была образована В.Г.Янчевецким (В.Ян), основателем скаутинга в Петербурге, писателем, педагогом, издателем. Именно он первым откликнулся на призыв Баден-Пауэлла, основателя скаутинга, о почтении скаутского покровителя – св. Георгия Победоносца. Так 23 апреля (6 мая по н.с.) 1911 г. был организован первый в России скаутский Георгиевский парад. Сегодня Георгиевский парад стремится напомнить о преемственности поколений и о героическом подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны, и поэтому носит название «Дети победителей».Юные разведчики, желая служить, как древние витязи, Богу, Родине и ближним, считают св. Георгия своим небесным покровителем.В канун Дня победы над фашизмом скаутские организации дают свой ответ злу. Георгий Победоносец почитается во всём Христианском мире и объединяет христианские страны. Силой Христовой Святой побеждает древнего дракона, олицетворяющего всё зло, всю рознь и агрессию мира. Православные следопыты и кадеты идут под христианскими знамёнами не только в этот день, но и по жизни.
По благословению епископа Колпашевского и Стрежевского Силуана , 4 детей и один руководитель из отряда Братства Православных Следопытов имени Сщмч. Агафангела (Преображенского) при Храме Вознесенского кафедрального собора г. Колпашево приняли участие в Георгиевском параде в г.Междуреченске .
На дорогу в город Междуреченск у отряда ушло 3 дня ,практически все время мы ехали на автобусах с пересадками .Большая остановка была в г.Томске где ребята совершили паломничество в Богородице -Алексеевский монастырь и Богоявленский собор , погуляли по набережной р.Томи ,покатались на каруселях в Городском парке .
По прибытии на место 6 мая 2015 г. следопыты из 23 отрядов Кемеровской и одного отряда Томской области собрались в храме Всех Святых для участия в Божественной литургии ,после нее состоялась небольшая репетиция парада .Далее участники парада прошли дружным строем от Храма Всех Святых до Городского парка; там ребят поздравили администрация города и Междуреченский благочинный настоятель храма всех Святых, протоиерей Иоанн Петручок, а так же повязали галстуки новоиспеченным скаутам и руководителям. После, парад направился к памятнику погибшим в Великой Отечественной Войне, где возложили цветы в память тех, кто воевал за Победу.
Отобедав ребята участвовали в Большой скаутской игре по станциям, где показали свои знания в ориентировании на местности ,православии, умении вязать узлы ,оказании первой медицинской помощи ,сочинению стихов и многом другом .
Утреннее ласковое солнышко сменилось тучками на небе и небольшим дождиком ,но это не помешало после игры всем участникам собраться под куполом сцены ,где дети показали небольшой концерт и победителям в Большой скаутской игре вручили кубки и грамоты .
В целом ребятам Колпашевского отряда очень понравилась поездка и участие в Георгиеском параде ,ребята получили ни с чем несравнимый заряд энергии на дальнейшее служение Богу, Родине и Ближнему.
Ребята и их родители выражают благодарность епископу Колпашевскому и Стрежевскому Силуану за предоставленную возможность участия в Георгиевском параде в г.Междуреченске .Отдельное спасибо хочется сказать Кузбасской митрополии,которая всегда нас принимает как своих и оказывает нам помощь во всех мероприятиях в которых мы когда либо участвуем на Кузбасской земле.
В канун Дня Победы и в праздник Святого великомученика Георгия Победоносца в Москве на территории мемориального комплекса «Поклонная гора» прошёл XX юбилейный Георгиевский парад «Дети победителей»,в котором участвовали и следопыты из г.Томска
Видео :Междуреченск стал центром проведения Георгиевского парада
Ссылка на www.inhousepharmacyuk. Фотографии с парада Тимофея Сидорина
просмотры (116)